Среднестатистический автомобиль, находящийся в частном владении, простаивает около 97% времени своей эксплуатации

Противники шеринговой экономики любят выдвигать аргумент, что шеринг как бы противоречит природе современного человека, который склонен культивировать и кастомизировать разнообразные элементы своего личного пространства и частной жизни (privacy). Не считая принимаемые ими варианты, связанные с использованием общественного транспорта, личный автомобиль, по их мнению, это один из ключевых элементов такого пространства, которое среднестатистический человек не готов ни с кем делить. Следовательно, это есть устойчивое потребительское предпочтение, которое не изменится никогда, считают они.

По данным исследования The Royal Automobile Club Foundation, средний автомобиль проводит около 80% своего срока службы будучи припаркованным возле дома своего владельца, 16% времени — на каких-либо иных парковках и только 3-4% всего времени он используется для того, чтобы реализовать и оправдать основную цель своего существования, т.е находится в движении.

Противники шеринга могут быть правы в том, что личный автомобиль обладает значительными преимуществами по сравнению с общественным транспортом (хотя, в некоторых случаях, даже это может быть спорным аргументом), но они пока не очень представляют, что шеринговый автомобиль — это принципиально новая альтернатива личному автомобилю, основанная на значительно более весомых мотивациях, таких как цена приобретения и затраты на техобслуживание и содержание.

Я не думаю и не утверждаю, что личному автотранспорту грозит полное исчезновение в ближайшей перспективе, но совершенно очевидно, что его массовости приходит конец. И такие сервисы, как BOOK by Cadillac, Uber и другие компании с аналогичными бизнес-моделями, а также их слияние с технологиями автономных транспортных средств, являются доказательством тому, что этот процесс не только запущен, но уже идёт полным ходом.

97% полезного времени, переведённые в деньги, сэкономленные благодаря использованию шерингового транспорта, в сравнении с альтернативой личного автомобиля, способны произвести революцию в массовом сознании людей, коренным образом изменив акценты их потребительских мотиваций…

Роман Комыза

04.02.2017