Рынок, которого нет: к вопросу о роли НКЦПФР Украины

НКЦПФР Украины
НКЦПФР Украины всегда была и остается по сей день одной из наиболее бесполезных структур в системе органов государственного управления. На самом деле, в Украине как не было, так и нет никакой защиты инвесторов, равно как и нет никакого рынка ценных бумаг. Вот один из примеров: Карательный орган за деньги рынка

Рынок ЦБ, в нормальном понимании этого слова, имел здесь шансы выйти из своего зародышевого состояния, но как и многое другое в Украине, он превратился в «бухгалтерию», а точнее, в тупое перекладывание бумажек (или файлов) за которое банально взымается дань. Причем, как вполне официально, так и традиционным для Украины, т.е. коррупционным способом.

Те, кто имел отношение к деятельности т.н. торговцев ценными бумагами, хранителей, регистраторов, компаний по управлению активами или просто эмитентов ЦБ, думаю, меня поймут. При этом, задай вы вопрос хоть им, хоть кому-нибудь из представителей самой же Комиссии, по поводу того, какой именно KPI относится к предмету деятельности НКЦПФР, они не будут знать, что ответить.

На самом деле, все, что хоть как-то работало в 90-е и 2000-е, сегодня находится в состоянии полной деградации, а НКЦПФР продолжает вести себя как настоящий паразит, доводящий ситуацию до абсурда, когда рынка ЦБ у нас фактически нет, но при этом, государственный орган, регулирующий этот самый рынок не только есть, но и, как видно, довольно упитан…

Роман Комыза

09.10.2017

Понравился материал? Поддержите развитие сайта www.komyza.com
Карта Приватбанка 5168 7556 2066 1971

Подписывайтесь на мой Facebook: facebook.com/RomanKomyza и на мой канал в Telegram: t.me/komyza