Украина — кровавое пятно на мировой карте распределения человеческого капитала


Украина является одним из крупнейших нетто-экспортеров талантов. Иными словами, из нее уезжают лучшие кадры. И эти потери не восполняются за счет притока иммигрантов ни в количестве, ни в качестве. На этой картинке видно, насколько ухудшилось ее положение по всем трем категориям, начиная с 2014 года.

При этом, украинская экономика уверенно входит в топ-5 стран (с конца!), занимая 59-е место из 63 возможных. Хуже Украины здесь только 4 страны: Хорватия, Румыния, Монголия и Венесуэла:

Лидеры рейтинга мирового рейтинга талантов — в основном, страны Северной Европы: Швейцария, Дания, Бельгия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Германия, Швеция, Люксембург. Топ-20 рейтинга выглядит так:

Мировой рейтинг талантов (The IMD World Talent Ranking 2017) основан на показателях каждой страны в трех основных категориях: 1) инвестиции и развитие; 2) привлекательность и 3) готовность. С помощью этих категорий оценивается состояние дел в каждой стране и в самых разных сферах, включая образование, профессиональную подготовку, языковые навыки, стоимость жизни, качество жизни, заработную плату и налоги.

Первый фактор, «инвестиции и развитие», учитывает инвестиции и возможности для взращивания и развития талантов внутри страны. Он отражает размер инвестиций и государственных расходов в сферу образования. В нем также учитываются параметры качества образования, включая показатели, связанные с соотношением учителей/учеников. Также здесь учитываются возможности профессионального образования и приоритеты компаний по обучению своих сотрудников. Отслеживаются перспективы развития женской рабочей силы. Кроме того, данный фактор учитывает качество инфраструктуры здравоохранения.

Фактор «привлекательности» выходит за рамки местного рынка труда и фокусируется на возможностях страны подключиться к мировым источникам талантов. Здесь учитываются такие индикаторы, как стоимость жизни, качество жизни и т.д. Фактически, делается акцент на возможности страны привлекать высококвалифицированную иностранную рабочую силу. Также оценивается то, какие меры предпринимают предприятия для привлечения и удержания талантов. Другой компонент этого фактора оценивает влияние утечки мозгов на конкурентоспособность страны. Он также учитывает уровень мотивации работников, уровень зарплаты и налогообложения, т.к. это важно для поддержания притока талантов. Кроме того, данный фактор включает в себя меры личной безопасности и защиты частной собственности т.к. это играет ключевую роль в повышении привлекательности конкретной экономики.

Коэффициент «готовности» рассматривает страну в контексте пула талантов. Он учитывает рост трудовых ресурсов и качество имеющихся у них навыков. При этом, принимается во внимание опыт и компетенция существующего пула старших менеджеров. Кроме того, фактор готовности фокусируется на способности системы образования удовлетворять потребности предприятий в навыках своих сотрудников. Рассматривается то, как система образования удовлетворяет спрос в талантах для данной экономики, включая доступность знания языков, мобильность студентов и т.д.

На этом трехминутном видео — презентация рейтинга от IMD World Competitiveness Center:

Недавно я описывал ситуацию с общим дефицитом рабочей силы в Украине в связи с трудовой миграцией. Известно, что в последние несколько лет огромное количество украинцев уже уехало в Польшу, Словакию, Чехию и т.д., а многие сейчас сидят на чемоданах. Подробнее см. тут:

«Людей нет»… или еще один штрих к вопросу о состоянии дел в украинской экономике

Украина стремительно теряет рабочую силу — Bloomberg

Но в данном случае речь идет о потере самого ценного человеческого капитала. И, к сожалению, эта очень давняя украинская традиция — быть гуманитарным донором чужих экономик, — сейчас воспроизводится в катастрофических масштабах.

Роман Комыза

21.02.2018

Понравился материал? Поддержите развитие сайта www.komyza.com
Карта Приватбанка 5168 7556 2066 1971

Подписывайтесь на мой Facebook: facebook.com/RomanKomyza и на мой канал в Telegram: t.me/komyza