Трамп наложил запрет на операции с венесуэльской криптовалютой Petro


Президент США Дональд Трамп издал документ (executive order), согласно которому начиная с сегодняшнего дня граждане, резиденты и компании США не могут покупать или продавать Petro. Как сказано в самом документе, основанием для запрета стало то, что «режим Мадуро» (президента Венесуэлы Николаса Мадуро) пытается с помощью новой криптовалюты обойти санкции, введённые против этой страны со стороны США.
Executive Order on Taking Additional Steps to Address the Situation in Venezuela

В связи с этим, вырисовывается интересный прецедент. Ведь известно, что в России, которая также является объектом американских санкций, есть определенные группы влияния, аффилированные с действующей властью, которые также вынашивают различные идеи, связанные с криптовалютой, в целях обхода санкций Запада.

Отсюда можно предположить, что бан венесуэльской криптовалютной программы помимо своей прямой цели (т.е борьба с режимом Мадуро), будет также использован как инструмент обкатки механизмов блокирования Западом попыток таких стран как Россия обойти экономические санкции с помощью криптовалютных технологий…

Роман Комыза

19.03.2018

Понравился материал? Поддержите развитие сайта www.komyza.com
Карта Приватбанка 5168 7556 2066 1971

Подписывайтесь на мой Facebook: facebook.com/RomanKomyza и на мой канал в Telegram: t.me/komyza