Миллиард долларов в год – на что тратит свое состояние самый богатый человек планеты


В начале мая 2018 года Джефф Безос дал интереснейшее интервью, в котором раскрыл некоторые детали о первых днях после создания Amazon и о своих амбициозных планах, связанных с покорением космоса и дальнейшим развитием его космической компании Blue Origin. Интервью состоялось в Берлине, где Безос получил премию Axel Springer 2018. Беседу провел Матиас Дёпфнер (генеральный директор Axel Springer).

Я сделал перевод наиболее интересной, на мой взгляд, части интервью. Рекомендую ее прочитать, чтобы понять масштабы задач и то, насколько важным является космическое направление для тех, кто сейчас активно развивает проекты, связанные с космосом вообще и с полностью многоразовым космическим транспортом, в частности. Наиболее яркие достижения в этой сфере пока связывают с именем Илона Маска и его космической компании SpaceX. Джефф Безос и его космический проект довольно долго находился в тени, но в последнее время имя компании Blue Origin все чаше появляется в новостях.

29 апреля 2018 года Blue Origin успешно провела 8-мой испытательный запуск корабля New Shepard, о чем Джефф Безос написал в своем Твиттере: «мы продолжаем продвигаться к реализации свой цели — пилотируемым миссиям». И судя по тому, как он это делает, уже в самое ближайшее время мы можем увидеть впечатляющие результаты.

А теперь, давайте почитаем само интервью (на видео можно посмотреть его полную версию в оригинале, на английском):

Матиас Дёпфнер:
Не могли бы вы в двух словах поделиться с нами вашим видением Blue Origin и идеей космического туризма с использованием возобновляемых ракет?

Джефф Безос:
Это для меня супер важно. Если рассматривать это в самых долгосрочных перспективах, — а я, действительно, сейчас думаю о таких временных рамах, как, например, пара сотен лет, т.е смотрю на многие десятилетия вперёд, — то, я считаю, и с каждым годом я все больше в этом убеждаюсь, что Blue Origin, эта космическая компания — это самая важная работа, которую я делаю. И поэтому на счет Blue Origin у меня есть целый план.

Матиас Дёпфнер:
В самом деле? Т.е. вы хотите сказать, что розничная торговля, онлайн-коммерция, издательский бизнес, — все это для вас менее актуально, чем космический проект?

Джефф Безос:
Да, и я вам расскажу, почему. В первую очередь, конечно, меня интересует космос потому, что я всегда был страстно им увлечен. Я изучал его и думал о нем ещё когда я был пятилетним мальчиком. Но это не основная причина почему я веду эту работу. Я делаю это потому, что я верю, если мы этого не сделаем, мы в конечном итоге превратимся в цивилизацию застоя, которую я нахожу очень деморализующей. Я не хочу, чтобы правнуки моих правнуков жили в цивилизации застоя. Мы все сейчас наслаждаемся динамикой цивилизации роста и изменений, а давайте подумаем о том, что ее поддерживает: мы пока ещё не ограничены в энергии. Позвольте мне дать вам всего пару цифр.

Если мы возьмём, например, ваше тело, т.е. возьмем уровень метаболизма человека, просто как животного, которое потребляет какую-то пищу в ходе метаболизма, — то вы сжигаете около 100 ватт. Ваша сила, ваше тело – это примерно 100, т.е это то же самое, что 100-ваттная лампочка — мы невероятно эффективны! Из этого количества на ваш мозг приходится около 60 ватт, и это удивительно!.. Но если вы экстраполируете это на развитые страны, где мы используем много энергии, то в среднем, в развитых странах, наш цивилизационный уровень метаболизма составляет 11 000 Вт. Таким образом, в нашем природном состоянии, где мы потребляем как животные, мы используем только 100 ватт. А в нашем современном, развитом мире, мы используем 11 000 ватт, и этот уровень потребления только растет.

В течение столетия или более наше потребление энергии как цивилизации прирастало на несколько процентов в год. Теперь, если мы возьмём за основу этот уровень энергопотребления по всему миру, и спроецируем его рост всего на несколько процентов в год в течение нескольких сотен лет, то нам придётся покрыть всю поверхность Земли солнечными панелями. Вот что такое настоящий энергетический кризис! И это произойдёт сосем скоро. Скоро — я имею в виду всего за несколько сотен лет. И поэтому у нас, на самом деле, не так много времени. Итак, что мы можем сделать в данном случае? Ну, мы можем жить в застое, где мы используем максимум энергии, которую мы производим, работая только над энергоэффективностью. Кстати, мы всегда работали над энергоэффективностью и при этом наше энергопотребление все равно растёт. И дело совсем не в том, что мы растрачиваем энергию впустую. Мы научились использовать ее все лучше с каждым десятилетием и тем не менее наше потребление все равно растёт. Поэтому, я думаю, что в перспективе положение вещей будет сильно ухудшаться.

А теперь давайте возьмём альтернативный сценарий, где мы выходим в солнечную систему. Солнечная система может легко содержать один триллион человек. И если бы у нас был триллион человек, у нас была бы тысяча Эйнштейнов и тысяча Моцартов и неограниченное, в практическом смысле, количество ресурсов, начиная от солнечной энергии и т.д. Почему бы и нет? Это тот мир, в котором я хотел бы, чтобы жили правнуки моих правнуков. И, кстати, я верю в то, что в даных временных рамках, мы переместим всю тяжелую индустрию, полностью убрав ее с Земли. На планете Земля останутся только зоны для проживания и легкая индустрия, так что в в целом это будет очень красивая планета. Мы уже отправляли роботизированные зонды на каждую планету солнечной системы и, поверьте мне, эта – лучшая. Остальные не идут ни в какое сравнение…

Матиас Дёпфнер:
Но Джефф, когда же я смогу купить первый билет, чтобы совершить небольшое космическое путешествие?

Джефф Безос:
Да, первое туристическое транспортное средство, на которое мы пока не будем продавать билеты, но в которое мы уже сможем посадить человека, у нас будет в конце этого или начале следующего года. Мы подошли к этому совсем близко. Мы работаем над всем этим уже более 10 лет, и сейчас мы строим очень большое орбитальное транспортное средство, над которым мы работаем уже более пяти лет. Его первый запуск состоится в 2020 году. Ключ ко всему – многоразовое использование, как вы это уже упоминали. Мы не сможем, — я имею в виду, эта цивилизация, о которой я рассказывал, — мы не сможем комфортабельно жить и работать в космосе, имея миллионы человек, а затем миллиарды человек и наконец триллионы человек в космосе… вы просто не сможете сделать это с помощью космических транспортных средств, которые вы используете только один раз, а потом выбрасываете. Это невероятно дорогой способ попасть в космос.

Матиас Дёпфнер:
На прошлой неделе у нас тут был Билл Гейтс, и он сказал, что у него просто безумная сумма денег, и что ему так сложно найти подходящие способы как правильно ими распорядиться. А что означают деньги для вас — для первого человека в истории, размер личного состояния которого достиг трехзначной цифры в количестве миллиардов (т.е боле $100 млрд)?

Джефф Безос:
Единственный способ, как я могу привести в действие весь этот огромный финансовый ресурс – это конвертировать мои выигрыши от Amazon в покорение космоса. В общем-то, Blue Origin довольно дорогое удовольствие, на которое можно потратить все это состояние. Сейчас я продаю акции Amazon примерно на один миллиард долларов в год, чтобы финансировать Blue Origin и планирую продолжать это делать еще в течение длительного времени. Так что… вы правы, это то, что просто так не потратишь за ужином. По крайней мере, не то, о чем мы здесь говорим. Поэтому, говоря обо мне… на самом деле, мне очень повезло, потому что я чувствую, что у меня есть цель, связанная с той миссией, которую несёт Blue Origin. И я думаю, что это чрезвычайно важно для всей цивилизации в долгосрочной перспективе, так что я собираюсь использовать свой выигрыш в «лотерею-Amazon” на то, чтобы финансировать это.

Напомню, в 2017 году Джефф Безос стал самым богатым человеком мира и первым, чье личное состояние превысило $100 млрд. По данным Forbes, на 21 мая 2018 года размер его состояния составляет $130.9 млрд. При этом, второй номер в мировом списке миллиардеров – Билл Гейтс отстает от Безоса почти на $40 млрд (с состоянием $92.9 млрд).

Но это все цифры. Вопрос в том, как именно Джефф Безос собирается распорядится своим «выигрышем в лотерею». А в данном случае он собирается конвертировать его в космос, что вызывает не только уважение, но это также очень хорошая новость для всех нас, т.к. конкуренция двух и более частных компаний создает системное снижение издержек и вывод на рынок новых продуктов и сервисов.

Как я уже говорил ранее, индустрию космоса ожидает постепенное доминирование частного сектора над государственным, усиление конкуренции, снижение расходов и создание огромного растущего рынка. В основе этого тренда лежат технологии полностью многоразового космического транспорта, пионерами в области которого сейчас являются такие компании, как SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса. За ними, наверняка, подтянутся другие компании, включая все более заявляющий о своих космических амбициях Китай. Подробнее см. тут:

Как Илон Маск делает космическую отрасль Украины аутсайдером

Мне также приятно было обнаружить, насколько мотивации Джеффа Безоса перекликаются с теми мыслями, которые я описал в ряде своих статей, говоря, например, о проблемах развития (в частности, о проблемах роста энергозатрат). Подробнее см. тут:

Как технологии будущего создают новую экономическую реальность

Технологии, которые перевернут мир: энергия, финансы, транспорт, космос

В общем, новая космическая революция. Начало…

Роман Комыза

21.05.2018

Понравился материал? Поддержите развитие сайта www.komyza.com
Карта Приватбанка 5168 7556 2066 1971

Подписывайтесь на мой Facebook: facebook.com/RomanKomyza и на мой канал в Telegram: t.me/komyza