Думаете, электромобиль экологически чистый транспорт? Вы ошибаетесь и вот почему


Многим, наверное, не раз приходилось слышать о том, что электромобили являются экологически чистым транспортом, т.к. они не потребляют продукты нефтепереработки и, соответственно, не производят вредных выбросов в атмосферу. Но это не совсем так. Ведь несмотря на то, что электромобили действительно не используют бензин или другие продукты перегонки нефти, они потребляют электричество, которое, в свою очередь, производится с использованием разных ресурсов, таких как ископаемое топливо, атомная энергия и возобновляемые источники энергии.

На самом деле, электричество, циркулирующее в каждой национальной электросети, есть производный продукт, представляющий собой комбинацию всех этих ресурсов. При этом, данная комбинация может быть совершенно разной, в зависимости от особенностей экономики отдельно взятой страны.

Например, в Китае более 60% всего электричества производится из угля. В США приблизительно по 1/3 приходится на уголь и газ, а оставшаяся третья часть примерно поровну распределена между ресурсами атомной и возобновляемой энергетики. Во Франции около 70% электричества производится за счет атомной генерации, в то время как в Норвегии, например, доля возобновляемых источников энергии в энергосистеме страны достигает более 90% (но, надо сказать, Норвегия тут явное исключение).

Таким образом, степень «зелености» каждого электромобиля не определяется техническими характеристиками конкретной модели, но непосредственно зависит от того, в какой стране вы его эксплуатируете. Конечно, некоторые могут утверждать, что они каждый день заряжают батареи своего транспортного средства не от общей электросети, а, например, от собственной мини-электростанции, использующей энергию солнца, ветра или воды. Возможно и так, но это лишь частный случай. Мы же говорим о массовом явлении, рассматривая его в масштабах целой страны.

Итак, взяв параметры определенной национальной энергосистемы и подсчитав, какое совокупное количество углекислого газа (СО2) будет выброшено в атмосферу в расчете на генерацию внутри этой системы одного Киловатт-часа (kWh) электроэнергии, мы получим то значение СО2, которое связано с эксплуатацией в данной стране того или иного вида электротранспорта.

Так, по данным Bloomberg New Energy Finance, количество СО2, выбрасываемого в атмосферу автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, в среднем составляет 248.5 грамма на милю. При этом, электрические транспортные средства, в зависимости от страны эксплуатации, фактически приводят к производству СО2 в таких объемах:

*Китай — 188.5 грамма на милю

*США — 147.5 грамма на милю

*Япония — 142.7 грамма на милю

*Германия — 140.4 грамма на милю

*Великобритания — 76.2 грамма на милю

*Франция — 2.7 грамма на милю

Следовательно, экологичность электротранспорта — это не константа, а довольно относительное понятие, зависящее от нескольких факторов: 1) технические характеристики самого электромобиля; 2) в какой именно стране он эксплуатируется; 3) как изменяется во времени соотношение источников генерации электроэнергии в данной стране.

Например, по состоянию на 2018 год использование электромобилей во Франции на 99% чище, чем эксплуатация в этой же стране среднестатистического автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. В Великобритании тот же показатель составляет около 63%, в США — 45%, в Японии — 38%, в Германии — 32%, в Китае — 24%.

Очевидно, уже сейчас использование электромобилей является менее вредным для окружающей среды, чем эксплуатация транспорта, приводимого в движение путем сжигания продуктов нефтеперегонки. Но ключевой вопрос состоит в том, как устроена вся экосистема, связанная с генерацией и потреблением энергии.

Согласно Bloomberg New Energy Finance, в 2016 году использование электромобилей в среднем по миру было чище на 39% по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. И ожидается, что к 2040 году этот разрыв увеличится до 67%, т.к. доля солнечной энергии и других видов возобновляемой энергетики будет расти.

Так, по данным International Energy Agency, в 2018 году примерно 26% мирового потребления энергии электромобилями приходится на возобновляемые источники. К 2022 году данный показатель увеличится до 30%, и, как ожидается, к этому времени объем потребления энергии электрическим транспортом (включая электромобили, двух- и трехколесные транспортные средства, а также автобусы) удвоится, хотя при этом он будет составлять менее 1% от общего объема электрогенерации.
(источник изображения на заставке: iea.org).

Роман Комыза

12.03.2018

Понравился материал? Поддержите развитие сайта www.komyza.com
Карта Приватбанка 5168 7556 2066 1971

Подписывайтесь на мой Facebook: facebook.com/RomanKomyza и на мой канал в Telegram: t.me/komyza