Южная Корея вводит запрет на ICO


Как стало известно, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи выпустила заявление, согласно которому все виды «первичных предложений монет» (ICO) будут запрещены, а дальнейшая торговля «виртуальными валютами» должна проходить под строгим контролем и мониторингом.

«К финансовым учреждениям, а также к любым другим сторонам, вовлечённым в операции, связанные с ICO, будут применены штрафные санкции», — говорится в заявлении. При этом, детали штрафных санкций не уточняются.

Напомню, что в начале сентября 2017 центральный банк Китая принял решение, согласно которому деятельность, известная как «первичное предложение монет» (IСО) является незаконной, а также потребовал, чтобы вся активность, связанная с фандрайзингом, основанном на выпуске цифровых токенов (криптовалют), была немедленно остановлена. А в конце июля 2017 Комиссия по ценным бумагам США (SEC) также обнародовала решение, согласно которому, ICO фактически приравнивается к выпуску ценных бумаг, со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая санкции за нарушение процедуры выпуска. Подробнее см. тут: Китай поставил ICO вне закона

Роман Комыза

29.09.2017