Уоррен Баффет предвещает закат традиционного ритейла, в связи с чем сбрасывает акции компаний розничной индустрии и перенаправляет свои инвестиции в другие отрасли.

В связи с этим, рекомендую взглянуть на соотношение изменений стоимости акций и, соответсвенно, капитализации двух гигантов: Walmart и Amazon. И с каждым днём эта тенденция становится все более очевидной: Walmart падает — Amazon растёт: новая экономика пожирает старую

Эта заметка вышла в феврале 2017. Тогда разрыв в объемах капитализации двух компаний составлял $188.17 млрд. Прошло всего три месяца. Walmart, вроде бы, даже подрос, достигнув капитализации $227.81 млрд. Но при этом, Amazon вырос ещё больше! Сегодня Amazon стоит уже $458.86 млрд. Таким образом, всего за три месяца разница в стоимости двух компаний увеличилась на $42.88 млрд! (т.е. был разрыв -$188.17 млрд; стал — $231.05 млрд). Вот вам наглядный пример того, как развивается данный тренд.

Уоррен Баффетт считает, что через 10 лет розничная индустрия будет другой. Об этом говорится в статье, опубликованной в Business Insider: Warren Buffett just confirmed the death of retail as we know it

«Универмаги сейчас в онлайне», — говорит Уоррен Баффет. И это именно то, на чем я делал акцент в своей статье Новые тренды ритейла: от онлайн-шоппинга до супермаркетов без кассиров и продавцов, которая была опубликована в издании Бизнес в декабре 2016.

В общем, в данном вопросе, наши мнения (с Уорреном Баффетом) полностью совпадают)) Кто ещё не читал, рекомендую…

Роман Комыза

14.05.2017