Китай поставил ICO вне закона


Сегодня стало известно, что центральный банк Китая принял решение, согласно которому деятельность, известная как «первичное предложение монет» (IСО) является незаконной, а также потребовал, чтобы вся активность, связанная с фандрайзингом, основанном на выпуске цифровых токенов (криптовалют), была немедленно остановлена.

Согласно публикации Bloomberg, об этом сообщается на сайте регулятора.
Bitcoin Tumbles as PBOC Declares Initial Coin Offerings Illegal

Также Народный банк Китая сообщил, что он завершил расследования в отношении ICO и будет строго наказывать проявления подобной деятельности в будущем, включая применение действующих санкций к ранее совершенным правонарушениям в данной сфере.

Самое интересное, что при этом китайский центробанк настаивает на том, что те субъекты, которые уже привлекли деньги в результате ICO, «должны обеспечить возмещение» средств инвесторам, хотя пока и не уточняется как именно эмитенты должны это сделать.

Напомню, что в конце июля 2017 Комиссия по ценным бумагам США (SEC) также обнародовала решение, согласно которому, ICO фактически приравнивается к выпуску ценных бумаг, со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая санкции за нарушение процедуры выпуска (это если кратко).

И вот, теперь Китай. В общем, империя наносит ответный удар…

P.S.
Еще недавно, в июне, я писал, что Объем средств, привлеченных в результате ICO за первое полугодие 2017, исчислялся $650 млн, что было в шесть раз больше, чем за весь предыдущий год

А сейчас, по данным CoinShedule (по состоянию на 02.09.2017), объем привлечения средств через ICO, в неполном пока 2017 году, составляет уже около $1.83 млрд

Роман Комыза

04.09.2017