Илон Маск раскрыл новые впечатляющие детали своего проекта со скоростным подземным тоннелем

Сегодня стало известно, что скоростной тоннель, который Илон Маск задумал прорыть от офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса, это нечто большее, чем просто попытка избавиться от автомобильных пробок в отдельно взятой локации. И вот почему.

Ранее было известно, что пассажиры будут перемещаться в подземном тоннеле на автономных платформах, которые будут забирать их вместе с автомобилем прямо на улице, опускать под землю и доставлять до пункта назначения, снова поднимая на поверхность. Скорость движения платформ составит около 200 км/ч. Недавно я уже писал о проекте The Boring Company. Подробнее см. тут:
Илон Макс выпустил первое видео, демонстрирующее реализацию его идеи со скоростным подземным тоннелем

Но сегодня на сайте The Boring Company появились новые детали, которые фактически связывают ее с другим многообещающим футуристическим проектом. В качестве объяснения того, как будет перемещаться полезный груз внутри тоннеля, сообщается, что «электрическая платформа может транспортировать автомобили, товары и/или людей». Но туда также «можно будет добавить вакуумную капсулу, представляющую собой транспортный отсек от Hyperloop, который может путешествовать со скоростью более 600 миль/час».

Напомню, что «Hyperloop» — это проект высокоскоростного вакуумного поезда. Первоначально идея проекта также принадлежит Илону Маску, который в 2013 предложил построить сверхскоростную транспортную систему между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, раскрыв ее детали для всех заинтересованных разработчиков и инвесторов. Сейчас над проектом работают две основные команды, одна из которых представлена компанией Hyperloop One. Ранее я также описывал некоторые детали реализации данного проекта. Подробнее см. тут:
Сверхскоростной поезд Hyperloop One становится автономной транспортной системой, доставляющей пассажиров и грузы «от двери до двери»

Таким образом, скоростной тоннель проектируется так, чтобы работать в тандеме с проектом Hyperloop (конечно, когда до этого дойдёт дело и будут завершены все разрешительные процедуры). Так что, судя по всему, речь идёт о создании элементов транспортной инфраструктуры нового поколения…

Роман Комыза

17.05.2017