Илон Маск подтвердил, что первый старт ракеты, предназначенной для полёта на Луну, состоится уже через 4 месяца


Falcon Heavy — новая ракета компании SpaceX, с которой многие связывают свои ожидания в области развития межпланетных космических путешествий, будет доставлена на место подговки к старту в течение трёх ближайших месяцев. Примерно через месяц после этого ожидается ее первый запуск, — об этом сегодня сообщил в своём Твиттере Илон Маск.

Falcon Heavy станет самой мощной ракетой в мире, способной вывести в космос 54 метрических тонны (119 000 фунтов) груза и экипажа. Именно эта ракета, согласно планам Маска, будет использована для того, чтобы доставить первых космических туристов на орбиту Луны уже в 2018 году! Ожидается, что весь космический тур займет около шести-семи дней.

Насколько сейчас можно судить, Falcon Heavy, вероятно, также сыграет свою роль в подготовке SpaceX к первым пилотируемым миссиям на Марс, которые, исходя из заявленных планов компании, должны состояться к 2025 году.

Напомню, что 27 сентября 2016 Илон Маск представил свой план колонизации Марса, исходя из которого он собирается отправить первого человека на красную планету уже к 2025 году (подробнее см. статью: Как Илон Маск делает космическую отрасль Украины аутсайдером)

Кроме того, несколько дней назад SpaceX совершила успешный повторный запуск одного и того же космического корабля Dragon, доставив на МКС почти 6 000 фунтов груза в рамках контракта с НАСА, а также заключила контракт на запуск беспилотного военного космического корабля X-37B для ВВС США. Подробнее см. тут:

Илон Маск сделал еще один важный шаг на пути к полной многоразовости космического транспорта

Илон Маск заключил новый большой контракт с военно-воздушными силами США

Не будем забегать наперед по поводу межпланетных амбиций Маска, заявленных на 2018 и 2025 год соответственно, но пока темпы развития SpaceX выглядят так, как будто все идет по плану…

Роман Комыза

09.06.2017