Илон Макс выпустил первое видео, демонстрирующее реализацию его идеи со скоростным подземным тоннелем

Говорят, что идея вырыть тоннель от офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла в голову Маска в декабре 2016 года после очередного простаивания в автомобильных пробках. В буквальном смысле слова, не прошло и полгода: строительство тоннеля началось уже в январе 2017. В данный момент работы ведутся только на территории SpaceX, где можно свободно копать без согласований действий с городскими властями.

Сейчас ещё мало информации, раскрывающей детали данного проекта. Известно, что проект уже получил название The Boring Company. Пассажиры будут перемещаться в подземном тоннеле на автономных платформах, которые будут забирать их вместе с автомобилем прямо на улице, опускать под землю и доставлять до пункта назначения, снова поднимая на поверхность. Скорость движения платформ составит около 200 км/ч.

Данный концепт интересен тем, что он демонстрирует одно из возможных направлений развития современного транспорта, который поможет значительно снизить нагрузки на существующие магистрали, а также создать новый тип скоростных коммуникаций как внутри крупных городов, так и на периферии городских агломераций…

Роман Комыза

29.04.2016