Ещё одна сенсация от Илона Маска: бессрочная гарантия на «солнечную крышу» производства компании Tesla


Вчера вечером Илон Маск объявил через Твиттер, что заказы на «солнечные крыши» начнут принимать сегодня ( т.е 10 мая 2017 года). В другом твитте он пообещал, что заказы будут доступны в большинстве стран мира. Он также пояснил, что начало поставок стартует в Соединенных Штатах в конце 2017 года, и что для остальных стран поставки начнутся примерно в следующем году.

Ранее я уже писал о том, что Илон Маск на базе своей компании Tesla начал производство фото-гальванических панелей нового типа. По своей форме и внешнему виду они похожи на стандартные кровельные материалы, но при этом такая «солнечная крыша», генерирующая электричество, будет стоить дешевле обычной крыши (подробнее см.тут):
«Солнечная крыша» Илона Маска, генерирующая электричество, будет стоить дешевле обычной крыши

Но еще одно заявление, которое появилось буквально пару часов назад, выглядит гораздо более революционно. Оказывается, «солнечные крыши» будут иметь бесконечную гарантию!

Вот вам ещё один гениальный маркетинговый ход Илона Маска, о чем лучше всего говорит рекламный текст, опубликованный сегодня на сайте Tesla: «Сделанные из закаленного стекла, панели солнечной крыши в три раза прочнее обычных кровельных материалов. Вот почему мы даём самое лучшее предложение в данной индустрии — гарантия на весь срок службы вашего дома или, фактически, на бесконечность, в зависимости от того, что наступит ранее».

Конечно, пока ещё нет клиентских отзывов и статистики потребительского использования данного продукта. Но это реально похоже на революцию массового энергопотребления.
А теперь, кстати, давайте вспомним то, как интересно развивается ситуация с акциями компании Tesla. Я об этом довольно много писал в последнее время (подробнее см.тут):
http://komyza.com/tag/tesla/

Вот почему взрывной рост акций компании Tesla это многофакторный процесс, где далеко не все причины находятся на поверхности. Могу сказать, что это одна из наиболее интересных компаний новой экономики. И перспективы ее дальнейшего роста ещё далеко не исчерпаны…

Роман Комыза

10.09.2017