А вы в курсе, что биткоин преодолел новый психологический барьер и сейчас стоит уже $5200?


Причем, заметьте, все это происходит на фоне совсем недавних плохих новостей. Напомню, что в начале сентября 2017 центральный банк Китая принял решение, согласно которому деятельность, известная как «первичное предложение монет» (IСО) является незаконной, а также потребовал, чтобы вся активность, связанная с фандрайзингом, основанном на выпуске цифровых токенов (криптовалют), была немедленно остановлена.

А в конце июля 2017 Комиссия по ценным бумагам США (SEC) также обнародовала решение, согласно которому, ICO фактически приравнивается к выпуску ценных бумаг, со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая санкции за нарушение процедуры выпуска.

Также, в конце сентября 2017, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи выпустила заявление, согласно которому все виды «первичных предложений монет» (ICO) будут запрещены, а дальнейшая торговля «виртуальными валютами» должна проходить под строгим контролем и мониторингом.

Подробнее см. статьи:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые выдвинула обвинения в мошенничестве в адрес стартапов, использующих схемы фандрайзинга на основе ICO

Южная Корея вводит запрет на ICO

Япония вышла на первое место в мире, сосредоточив в иене почти 50% глобального рынка биткоинов

Швейцарский город Кьяссо начнет принимать налоговые платежи в биткоине

Канада сделала первый шаг к фактической легализации криптовалютных инвестиций и ICO

В неполном 2017 в результате ICO уже привлечено почти в 20 раз больше денег, чем за весь предыдущий год

Китай поставил ICO вне закона

P.S.
Любителям «пузырей» есть над чем задуматься))

Роман Комыза

12.10.2017