«Апокалипсис сегодня»… Рекламный ролик от Apple о мире без приложений

Компания Apple представила рекламный ролик под названием «Appocalypse». По сюжету этого 3-х минутного фильма, новый сотрудник компании приходит на работу в Apple Data Center, Cupertino, CA. Его временное рабочее место находится в серверном помещении, где расположены сервера App Store. Выдернув один из проводов, он случайно отключает серверы, что, в свою очередь, приводит к исчезновению приложений на iOS по всему миру.

И вот, казалось бы, такое безобидное действие приводит к хаосу и глобальному кризису:
-останавливаются игры…
-замолкают мессенджеры…
-не работают навигаторы…
-недоступны сервисы шеринга, типа Airbnd…
-вам больше некому демонстрировать ваши селфи (эпизод, где отчаявшаяся девушка пытается раздавать свои бумажные фотки разбегающимся прохожим, просто великолепен: «Selfies! Anybody! Selfies! SELFIES!…»)

В общем, привычный мир рушится буквально на глазах. Всего один шнур, случайно выдернутый новым сотрудником в серверной Apple, погружает планету в хаос…

Это видео было показано в начале конференции WWDC 2017, 5 июня 2017, перед выступлением Тима Кука. Ролик заканчивается словами: «Продолжайте делать приложения. Мир зависит от вас».

Я очень рекомендую всем посмотреть это видео. Во-первых оно сделано очень прикольно. А во-вторых, это будет полезно тем, кто за взлетом каждого нового стартапа или за ростом акций молодой технологической компании, вышедшей на IPO, не видит ничего, кроме «пузыря», а также не до конца понимает, почему Apple — это самая дорогая публичная компания мира…

Роман Комыза

16.06.2017