Американские власти медленно, но уверенно подбираются к счастливым обладателям крипто-доходов


Федеральный судья Сан-Франциско обязал Coinbase предоставить в налоговую службу США (IRS) информацию о пользователях, чьи ежегодные транзакции через данную платформу, в период с 2013 по 2015 год, превысили сумму $20,000.

Как утверждают представители Coinbase, под критерии данного запроса могут попасть 14,355 держателей аккаунтов и 8.9 млн транзакций.

В состав запрашиваемой информации входит следующее: (1) код налогоплательщика, (2) имя, (3) дата рождения, (3) адрес, (4) записи об активности владельца аккаунта, включая журналы учета транзакций или другие записи, идентифицирующие дату, сумму и тип транзакции (покупка / продажа / обмен), итоговый баланс транзакции и имена контрагентов по транзакции, (5) все периодические отчеты по аккаунту, инвойсы (или их эквивалент).

Совершенно очевидно, что данная информация собирается не просто так, а для того, чтобы в один прекрасный момент, сверив ее с налоговыми декларациями любителей биткоина и прочих цифровых активов, нарушить невыносимую легкость их крипто-бытия предложением, от которого они не смогут отказаться))

Роман Комыза

01.12.2017